Goodbye Hannah, welcome Manuel und Stefan!
Auch das beste Team der Welt muss mit dem Wechsel von Mitarbeitern leben. Ende September verließ uns nach rund drei Jahren die Mitarbeiterin mit den meisten Spitznamen: Hannah „Hannahdolu Monderwoman“ Monderkamp. Mit ihrem trockenen Humor und hoher Leistungsbereitschaft war sie ein großartiger Teil von kpunktnull – und machte unsere jährliche Marathonstaffel erheblich schneller.
Doch verstehen wir vollkommen, dass sie die Chance ergriff, beim spannendsten Digitalprojekt der deutschen Verlagslandschaft anzuheuern: Hannah arbeitet künftig als Data Analyst beim Social Media Listenting Team der Rheinischen Post Online. Die „RP“ meint es ernst mit dem Social Web und will über das Zuhören auf den Plattformen nicht nur die Meinung von Lesern über ihre eigene Leistung erfahren, sondern vor allem unabhängig von der Erwähnung der eigenen Marke Themen für ihre Lokalredaktionen erarbeiten.
Hannah zu ersetzen ist unmöglich – doch wir freuen uns über einen Neuzugang im Team. Anfang November wechselte Manuel Hautz aus den Reihen von Fleishman Hillard zu uns. Der 32-Jährige bringt reichlich PR- und Kommunikationserfahrung mit und betreute bereits nahmhafte Kunden aus der Handels-, Konsumgüter und Hotelbranche. Vor seiner Tätigkeit bei Fleishman Hillard absolvierte der Politologe ein Volontariat bei der Markenberatung Brandzeichen.
Weiter gilt, dass wir bei kpunktnull Mitarbeiter mit Macken, kleinen Dachschäden oder ungewöhnlichen Hobbys mögen. Und auch hier passt Manuel wunderbar ins Team: In seiner Freizeit entspannt er sich beim Bemalen von Warhammer-Figuren.
Außerdem freuen wir uns über einen Neuzugang im Autorenbereich. Stefan Chmielewski ist ab jetzt unser Fachautor für Food- und Gourmetthemen. Der ehemalige Aktienhändler hat seine Leidenschaft für gutes Essen zum Beruf gemacht und schreibt bereits für das frisch gestartete Blog unseres Kunden Mumm-Sekt. Seine lesenswerten Restaurantkritiken gibt es dagegen in seinem Blog Stef’s Table sowie bei Deutschlands führendem Onlinemagazin für Gourmets, den Sternefressern.
Und bereits jetzt können wir sagen, dass die beiden nicht die letzten Zugänge bei kpunktnull für dieses Jahr waren… Mehr dazu in Kürze.